当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学院纪委开展纪检工作实务“周周讲”学习活动

发布日期:2021年04月19日

为深入贯彻省纪委关于“持续推进纪检监察队伍专业化、规范化、信息化建设”的总要求,切实落实省纪委监委十三室关于高校院所纪检监察工作分类指导工作机制要求,不断深化“打铁必须自身硬”专项行动,近日,学院纪委积极开展“周周讲”学习活动。

3月25日,学院纪委副书记解鹏进行了“周周讲”学习第一课。他以学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话《学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》为题,结合工作实际和个人学习体会,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话进行了详细讲解。

4月2日、16日,纪委办公室纪检员王菊秋、钱亚浍分别领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》以及学习《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

根据安排,学院纪委全体专职纪检干部,将轮流进行学习交流,持续开展“周周讲”学习活动,不断提升学院纪检干部能力素质。