经济管理学院专业岗位调研助力乡村人才振兴

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-04-27 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为对接乡村振兴战略,对标苏南地区农业产业结构调整、特色农业发展和农村新型经济组织经营管理,经济管理学院于2021年4月26日组织农村经营管理专业、会计专业的专业教师在经管院顾金峰院长的带领下,深入昆山市锦溪镇,针对农村各类经营组织进行岗位能力与课程建设的调研智慧农业学院党总支书记田明也一起参与了调研。

教师们实地走访了国家级示范合作社长云村合作农场、苏州市高标准田园小综合体示范基地理想村等,听取了锦溪镇人大盛永明主席、农村工作局顾秀根局长、副局长宋磊、村会计谈菊平主任等在农村集体经济组织、土地合作社、社区合作社的规范化管理、日常经营、三资管理、财务工作流程等方面的做法,针对农村基层人才(包括经营管理、农产品营销、财务管理、会计核算等方面)的需求、应具备的素质、能力和相应的培养模式进行了沟通交流,洽谈了学校与地方政府、企业在专业人才培养、社会人员培训、生产与管理中科研、项目建设等方面如何开展深入合作的事宜。