经济管理学院专业岗位调研助力职教改革

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-04-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

根据《国家职业教育改革实施方案》、《苏州农业职业技术学院123”学生职业技能培养计划实施方案》的文件精神,2021428经济管理学院会计专业、农村经营管理专业的教师“农业类高职会计专业“1+X”证书制度下的课证融通”高职教育研究所课题组成员在乡村振兴研究院副院长邬雨刚的带领下,深入太仓城厢镇,针对农村各类经营组织进行岗位能力与课程建设1+X”制度下农村会计人才培养模式等进行了调研。

教师们实地走访了"国家级生态村""全国一村一品示范村" 之称的电站村,听取了太仓市农业农村局朱红华副局长、农村工作局沈国宏书记电站村杨丽副书记第三方监管郭苏财务总监、村会计胡燕等在农村集体经济组织、村级集团公司、各类多业态合作社规范化管理、日常经营、三资管理、财务工作流程、政务公开等方面的做法,针对农村基层人才在农村经营管理、政务法务、电商营销、三资管理、会计核算、税务筹划等方面的需求、应具备的素质、能力和相应的培养模式进行了沟通交流,洽谈了学校与地方政府、企业、村集体、合作社等在专业人才培养、课程资源开发、社会人员培训、生产与管理中科研、项目建设等方面如何开展深入合作的事宜。