当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

拉萨市林周县综合检测培训在我校正式开班

发布者: [发表时间]:2023-07-11 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

7月7日下午,“拉萨市林周县综合检测培训班”开班仪式在苏州农业职业技术学院成功举办,活动由苏州农业职业技术学院经管学院副院长郭泉主持,学院党委委员、副校长谭丽春出席并致辞,此次还邀请到苏州市发展和改革委员会支援合作处马怀忠主任、苏州市农业农村局援藏干部/林周县农业农村局副局长李旭、林周县净土产业投资有限公司总经理吕汝弘,苏州市食品检验检测中心副主任叶湖、苏州市环境监测站党政办公室党政干部汪正刚、苏州市农产品质量安全检测中心副主任胡仁莉共同出席开班仪式。

谭丽春副校长致辞中指出农产品质量安全检测、食品检验检测和环境监测等综合检测对保障食品安全、提高农产品质量安全水平意义重大,一直以来,苏州农业职业技术学院立足苏南,依托职业技能优势面向社会服务,积累了丰富的检验检测培训经验,此次与拉萨市林周县合作开展综合检测人员培训,旨在通过系统的知识培训和专业的技能训练,培养高素质专业综合检测人才,助力西部乡村振兴,并预祝培训取得丰硕成果。

苏州市农业农村局援藏干部/林周县农业农村局副局长李旭讲话中指出,此次技术培训是苏州林周长期对口支援合作的一部分,是苏州市智力援藏工作的重要举措。林周县净土产业投资有限公司总经理吕汝弘强调了培训纪律要求,并感谢苏州农业职业学院的专业服务与细致安排。

此次培训活动的成功开展,对于促进我校技能培训、人才培养、智力援藏、西部合作具有重要意义。