当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

专家指导助提升 党建结对促发展 ——江苏新宁物流优秀党员来我校指导学生物流技能竞赛

发布者: [发表时间]:2022-11-21 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为备战2023年江苏省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项,11月18日下午特邀江苏新宁现代物流股份有限公司优秀党员周晓彦和韩濮两位业务经理来我校为备赛选手开展现场指导,陪同出席的是经济管理学院副院长、会计贸易党支部书记王志斌,比赛指导老师缪妙和杨新越。

首先,周经理从物流搬运设备的使用方法展开讲解,针对备赛队员们对实训室内的机械设备不合理使用方式进行纠正,提高设施设备的操作效率。其次,韩经理针对物流作业流程进行优化,将企业中的实操经验运用到比赛环节中,结合物流技能竞赛的操作规范,调整了比赛中的实操作业流程,使物流技能竞赛中实操环节的操作时间缩短。最后,周经理从物流消防安全角度对物流实训室设施设备进行调整,提高实训室消防安全管理水平。

此次指导对于提升备赛队员的实操技术水平、提高训练质量意义重大,备赛队员一致表示会认真研究专家的指导意见,利用赛前这段时间,不断完善参赛方案,做好赛前演练,全力以赴,争取展现出团队的最高水平。