当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院召开安全教育专题研讨会

发布者: [发表时间]:2022-11-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为认真贯彻落实省市安全工作要求,切实筑牢经济管理学院安全防线,进一步提高大学生的安全意识与能力,2022年10月31日下午,我院在行政楼606室召开安全教育专题研讨会,党总支书记徐建灵主持会议,副书记邬雨刚出席会议,全体辅导员参加会议。

会上,徐建灵强化辅导员对学生进行安全教育的责任与意识,表示安全教育是我校“三个四”立德树人方案实施的重要内容,并紧紧围绕“国家安全”、“生命安全”、“网络信息安全”与学生息息相关的三大主题展开讨论。通过案例分享、视频学习和自由讨论等形式,有效提升了辅导员的安全意识,增强了使命感和责任感。

辅导员们深刻认识到教师要履行维护学生安全的基本义务,并表示风险随时都会发生在学生身边,安全教育不能放松警惕,要常学常新,时刻筑牢安全围栏,并积极探索实践教育教学新模式。