当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

明确职业定位 服务乡村振兴——2022级农村新型经济组织管理专业认知介绍会

发布者: [发表时间]:2022-10-31 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

10月13日上午8:00 ,我院农村新型经济组织管理专业在和丰楼3306教室举办了面向新生的专业认知介绍会。

经济管理学院原院长顾金锋教授、公共基础教研室王晓静、储宇奇等老师出席了介绍会。

首先,顾金锋教授对我院农村新型经济组织管理专业的发展历史进行了介绍。农经专业是我校开办最早的专业之一,历经多年的建设和发展,为江苏省乃至全国培养了大批农业经济管理方面的人才,他们有的走上了领导岗位,有的长期奋战在农村建设的第一线,为三农发展贡献了自己的力量。顾院长与同学们一起憧憬了农经专业今后的发展前景,鼓励同学们树立服务乡村振兴的职业信仰、珍惜自己有限的在校学习时间,认真学习,做好个人规划。最后,顾院长对同学们提出了几点希望:一是希望同学们认真学好每一门课,拓宽知识面;二是注重提高自己的写作能力和沟通能力;三是坚定信念,找准自己未来的职业定位。

最后,王晓静老师对农村新型经济组织管理专业进行了简单介绍,让同学们了解农村新型经济组织管理专业的课程设置、在校期间要完成的学习任务,鼓励同学们在校期间积极参加各类比赛,全面提高个人素质,鼓励学有余力的同学认真考虑学历提升,增强自己未来的竞争力。