当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

认知专业向未来 访企拓岗促就业 ——现代物业管理专业开展新生专业认知活动

发布者: [发表时间]:2022-10-27 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为引导新生全面了解所学专业内涵,深刻掌握专业学习要求,精准定位自身发展方向,经济管理学院于10月19日在和丰楼实训室3416开展了现代物业管理新生专业认知活动。经济管理学院副院长冯琳、副院长王志斌、路劲物业公司苏州分公司肖伟总经理、李姝馨人力总监,以及经济管理学院现代物业管理专业教师团队和该专业2022级新生参加了此次专业认知会。会议由现代物业管理专业带头人郭婷婷主持。

会上,冯琳强调了此次专业认知会的必要性和重要性,介绍了现代物业管理专业的招生情况和物业企业人才需求之间的差异性,指出了物业管理人才“供需矛盾”背后的原因。

肖伟总经理基于自身20余年的物业从业经历,洞悉近年来物业行业种种现象与个中原因,全面介绍了物业行业目前现状,深入分析了该行业可提升的方向和未来发展趋势,提出了现代物业对人才需求的多元要求,带领新生一起展望了校园生活与职业生涯规划。

此次现代物业管理专业新生专业认知会,拉近了学生与企业的距离,提供了学生与用人单位直接对话的互动平台,明确了学生学习努力的方向,拓宽了市场化、社会化的就业渠道,为将来步入社会打下了结实的基础。