当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院开展会计专业认知讲座

发布者: [发表时间]:2022-10-21 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为充分结合专业人才培养方案,加强新生对专业有更全面深入的认知,1012日,经济管理学院会计专业认知讲座由苏州市会计服务业协会副会长丁文波担任主讲人,参会人员为全体22级会计新生。

丁副会长以代理记账公司的行业前景和会计职业生涯规划为核心,向会计专业的各位新生讲述了代理记账的发展、岗位需求以及其会计基础工作规范进行了详细讲解,特别强调苏州代理记账行业已由政府和会计服务协会双双扶持,灵活升级,多种经营方式并存。

经过此次讲座,大家学习到了如何成为一名优秀会计人员各类的实用技巧,并产生了自己的职业生涯规划想法雏形,同学们纷纷表示将以此为目标,不断完善自身素质技术技能和专业认知,争取毕业时学有所成。