当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我为师生办实事:坚持以学生为中心,校院联动共筑爱心宿舍

发布者: [发表时间]:2022-10-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

经济管理学院2022级一名新生因身体原因,不适合爬楼梯和上下床铺。班主任、辅导员了解情况后,立即跟学院党总支书记反映,党总支第一时间向学工处宿管中心反映情况,希望能提供一个一楼房间的下铺床位。学工处、后勤基建处和物业管理公司经过摸排、商议,最后发现B2宿舍楼一楼有一间大客厅,可以砌一堵墙改造成一个单间宿舍。随即,后勤基建处处长亲自布置,安排工人丈量、施工,调配了单人床、衣柜和书桌等。

新生报到当天,学生家长听说学校要为孩子单独建一间宿舍后,非常感动,连连称赞学校的人性化管理和诚心服务学生的理念。目前,新生已入住宿舍近一个月,感觉非常舒服、温馨,特别是有一个水台,日常生活非常方便。

一间宿舍一个故事,万千故事构成一所大学的教育日常。苏州农业职业技术学院始终坚持以学生为中心,坚持立德树人,成就学生精彩人生。经济管理学院将一如既往地贯彻国家教育方针,秉持学校育人理念,珍视每一位学生,促进每一位学生个性成长、多样成才。