当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院组织师生收看党的二十大开幕会

发布者: [发表时间]:2022-10-17 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

九万里风鹏正举,千秋业华章续谱。2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

经济管理学院组织师生通过各种途径收听、收看大会直播,不少师生受益匪浅,写下了自己的心得与感悟。

班主任张冉老师说到:作为新时代的青年和教师,我们要做到爱国爱党,承担社会使命,把握学生成长成才的规律,坚持立德树人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。辅导员张颜玉老师表示:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”,作为一名高校辅导员,我会不断以“四有好老师”的标准严格要求自己,始终牢记为党育人、为国育才的使命。会计21-5班周仰表示:青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的青年,我们更应学好专业知识、掌握专业技能,不断提高自身的硬实力,弘扬传统美德,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。旅管21-1班吕梦楠说:新时代的中国青年要在实现中华民族伟大复兴的新征程上踔厉前行、奋发有为、建立功勋,就必须要有对中国共产党信赖忠诚的样子。以小我融入大我,积极投身于社会主义建设,为推动我国成为富强民主文明和谐美丽的社会主义强国不懈奋斗!会计21-2范鑫博感慨:一百年来,中国共产党始终坚持以人民为中心,坚持人民至上。作为一名学生干部,以后在工作中要坚持为同学服务,努力学习党的科学理论,坚定不移听党话、跟党走,努力成为既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善始善成的新时代好青年。