当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

以心迎新 筑梦经管——经济管理学院开展新生入学教育

发布者: [发表时间]:2022-09-28 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

经过秋雨和烈日,经济管理学院顺利完成迎新工作,迎来了七百余名新生,他们的到来,为学院注入了新鲜的血液。为帮助同学们尽快地完成身份转变,更好地融入大学生活,9月17日—23日,经济管理学院在符合疫情防控要求的前提下,采用“线上+线下”、“集中+分散”相结合的教育形式开展2022级新生系列入学教育活动,内涵丰富,催人奋进。

新生入学教育是学生思想政治教育、学业生涯教育、校规校纪教育的关键环节和重要载体,为提升思政教育实效、强化优良学风建设、服务学生成长成才发挥重要的作用。教育活动紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦学生对美好大学生活的向往,包含理想信念教育、预防诈骗教育、学业引导教育、校纪校规教育、专业认知教育、安全健康教育、疫情防控知识、资助政策解读等方面。入学教育期间,班主任深入走访各学生宿舍,为同学们送去学院的关心与慰问,部分班级还组织新生开展破冰活动,帮助班主任与同学们互相了解,尽快建立班级朋友圈,建立学科专业认知,做好个人学习生活和职业发展规划,开启大学生活的美好新篇章。

“风华正茂正当时,不负韶华不负己”,相信经济管理学院2022级新生经过入学教育能快速适应大学生活,强化归属感,树立专业学习信心,明确学习目标,尽快完成角色转变,迈好大学的第一步。