当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

“喜迎二十大,向阳花开启新程”—经济管理学院开展系列迎新活动

发布者: [发表时间]:2022-09-22 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

金秋九月迎新季,四海学子喜相逢。为迎接大一新生、融合师生情谊、充分展现学院特色,让同学们能够真切地感受到经管学院的活力与和谐,激发同学们对学校和学院的自豪感,我院特举办“喜迎二十大,向阳花开启新程”—系列迎新活动。

我们在夏天思念,终于在秋天相见。本次系列活动分为“时光邮局·给梦想一点时间”、“定格时光--与君初相识”、“校园食光--美食鉴赏活动”和“一见钟寝--寝室改造计划”四个部分,并吸引了诸多新生同学参与。活动中,新同学们积极通过改造寝室、与舍友合影、寄信件给未来的自己、鉴赏苏农美食等方式表达自己对于新学校的感受与热爱。来自会计22-4班的濮嘉仪参加完活动后表示,吃了一部食堂的烤盘饭,让她体验到了家的感觉,也忘却了离家的难过。会计22-5班的高诺同学更是借此次活动表达了对三年后自己的期许:“在大学里,希望你能找到自己的理想,为了理想要一直走上坡路。生活本来就不是一件容易的事,为了以后更好的生活,遇到困难就要解决,好好把握每一分每一秒。当我们在三年后遇见时,我希望你能不忘初心,也能为自己撑起一片天,所愿皆所得。”每位参与活动的新同学在活动中满怀热情许下期望,期待三年后的大家都能不负韶华、不负自己、满载而归。

相遇在九月,相识于当下,本次活动的成功举办为新同学们能更好地融入大学生活奠定了良好基础,同时也对新同学们提出期许,希望新同学们在养成良好生活、学习习惯的同时仔细规划自己的大学时光。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,大学,将会是人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点,期待新同学们在新的跑道上大有作为!