当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院召开技能比赛工作推进会

发布者: [发表时间]:2022-09-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

依据教务处发布的《关于做好2023年江苏省职业院校学生技能大赛备赛工作的通知》,经济管理学院于9月19日中午召开了技能比赛工作推进会,参加会议的人员有经管院党总支书记徐建灵、副院长冯琳、副院长王志斌和各赛项负责老师。

会上,王志斌先介绍了学校技能比赛备赛工作通知和2023年江苏省职业院校技能大赛第一号通告相关内容,明确2023年经管院可以参加的学生组技能比赛有11项,教师组技能比赛有3项,并计划于10-11月组织开展各赛项的校赛,选拔优秀参赛选手,要求各赛项负责老师提前准备。接着,2022年初确定的互联网+国际贸易综合技能、市场营销技能、智慧物流作业方案设计与实施和导游服务四个重点赛项的负责老师分别作了备赛和训练情况介绍和交流。然后,冯琳结合学校出台的《“三个四”学生成长成才实施方案》、《“123百团竞技”学生职业技能培养计划实施方案》,进一步介绍了学校对于学生技能比赛的相关政策要求,强调指导老师一定要付出时间,鼓励大家积极参加教师赛以提升自身技能水平,并要克服现有软硬件不足的困难,努力争取取得比赛好成绩。最后,徐建灵强调,技能比赛一定要以学生为中心,对学生负责,指导老师既要重视比赛成绩,更要重视参赛学生技能水平的提高,备赛过程中指导老师应该相互协助,互通信息,制定周密训练计划,认真指导、督促和帮助学生完成训练任务,并要以提高学生就业质量为最终目标。

通过本次会议,经管院各赛项负责老师统一了工作思想,更加明确了各自的工作重点,也进一步清晰了技能比赛的真正意义。在今后的工作中,老师要以学生为中心,向榜样学习,不断提升经管院学生的整体技能水平。