当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院开展“书香万卷,师生共读”主题活动

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-12-10 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步落实学院“三个四”学生成长成才方案,优化校风学风,繁荣校园文化,培育大学精神,滋养师生心灵,涵育师生品行,引领社会风尚,经济管理学院于12月9日中午12:30在和丰楼3416教室举办了“书香万卷,师生共读”主题活动。关工委邱学林教授、党总支副书记邬雨刚、团总支副书记杨彬森等相关老师出席活动。

活动伊始,党总支副书记邬雨刚上台进行发言。他结合个人经验,与同学们畅谈阅读心得,提出“读万卷书”“行万里路”“创万福业”三个理念,以此激励全体师生养成阅读的好习惯。

活动第一环节,是“腹有文墨,气韵自华”书评:同学们有序排队、上台提笔、书写书评,随后畅所欲言,与同学分享自己的见解。

活动第二环节,是“朗读优美篇章”:音乐渐起,师生共读优美篇章。音乐声和书声相交汇,老师和学生的心,也相交融。

活动在师生共读的阅读声中画上了圆满的句号。此次活动旨在搭建一个融知识性、趣味性、思想性的读书交流平台,得到师生的热烈欢迎和积极响应,进一步营造了浓郁的书香氛围,助推文化育人质量提升迈上新台阶!