当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院在校“学党史铭校史、知百年正青春”喜迎114周年校庆系列活动比赛中荣获佳绩

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-11-12 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求;同时迎接114周年校庆,传承百年苏农精神,活跃校园文化氛围,激发青年学生知校、爱校、荣校情感,以更好地建设和谐校园。校团委于11月11日下午在国际交流中心举办了“百年党史、红色故事”朗诵比赛。

本次比赛我院共派出了两支精锐队伍,分别是由杨彬森老师指导的“禾下乘凉梦•一梦逐一生——纪念袁隆平”(参赛选手: 秦佳辉、管玉鑫、谢陈婕、朱安琪、李桐)代表队和“青春中国”(参赛选手:许昕媛、樊珂情)代表队。在经济管理学院的高度重视、杨彬森老师的全力指导和参赛同学们的通力合作、全力以赴下,激烈角逐后,两支参赛队伍分别取得一等奖二等奖佳绩

一支话筒挥斥方遒,激扬文字!铿锵有力,身姿挺拔,是青春中国的模样!开展红色经典朗诵比赛,有利于引导学生关注经典、热爱经典、诵读经典、传承经典,在诵读中追忆峥嵘岁月、弘扬革命精神、增强文化自信,树立‘热爱人民、热爱党、热爱祖国’的崇高理想和坚定信念。青春中国,筑梦经管,让梦想在这里绽放,让青春在这里飞扬!