当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院举行入党积极分子培训开班仪式

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-05-25 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步加强党校工作,对入党积极分子进行党的理论、路线、方针、政策的教育,帮助积极分子系统掌握党的相关知识,提高党员发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》和《学院党校工作实施意见》(苏农院党【2015】43号)有关规定,结合2021年学院党校工作安排,20215月2418:30,经济管理学院学生党支部在劝农楼党校教室召开了苏州农业职业技术学院第六期入党积极分子培训开班仪式。经济管理学院党总支书记徐建灵、副书记邬雨刚、二级关工委副主任邱学林和学生党支部部分党员教师、辅导员老师出席开班仪式,2021年全体93名入党积极分子参加培训。开班仪式由学生党支部书记杨金红主持。

在开班仪式上,党总支副书记邬雨刚作开班致辞,他向入党积极分子提出了三点要求和期望:一是思想上高度重视,积极分子党员要高度重视积极分子培训,这是入党积极分子考察的需要;二是为保证党员质量,特别组织此次入党积极分子的培训,入党积极分子要深化对党的理论的重视,端正思想,明确入党动机,提高对党的认识水平,在思想学习生活方面提高综合素养;三是要坚定理想信念,增强对党的认同感,坚定跟党走的信念。 希望入党积极分子一定要明确入党态度,避免功利性入党,或者入党后放松对自己的要求。组织上入党一生一次,思想上是入党一生。各位同学要用行动做出自己贡献,发挥专长,严格要求自己,遵守课堂纪律,尊重老师,树立良好学风。

开班仪式结束后,由经济管理学院党总支书记徐建灵老师为入党积极分子进行第一次党课培训,主题是:中国共产党为什么“能”?她从远大理想、科学理论引领,选贤任能机制,严明纪律规矩,自我革命精神,强大领导能力几个方面阐述了中国共产党的强大和优秀特质,展示了中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。期望同学一定要认真学习,深刻领会,不断加强党的相关知识的学习,努力为实现中华民族伟大复兴而努力。

本次培训共五天,五个主题,分别由党总支书记徐建灵、副书记邬雨刚、二级关工委邱学林、学生党支部李光然和杨金红主讲。