当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 党建工作 >> 正文

经济管理学院、乡村振兴研究院党总支“书记上党课”

发布者: [发表时间]:2021-06-30 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

根据学校党史学习教育“书记上党课”总体安排,202162324日在行政楼606会议室,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支书记徐建灵、副书记、院长顾金峰、副书记邬雨刚先后给党员们上党课。全体党员认真聆听了全部党课。

徐建灵书记的党课主题是“中国共产党为什么‘能’”,从四个方面全面阐述了中国共产党的“能”: 为什么能建立新中国;为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;为什么犯过严重错误还能得到人民支持;为什么能取得现代化建设的巨大成就。

顾金峰院长的党课主题是三尺讲台守初心、立德树人勇担当,提出要:坚定信仰,做一名讲政治、有信念的合格党员;爱岗敬业,做一名讲奉献、有作为的共产党员。强调要:坚定理想信念、提高思想觉悟,心存感恩、甘于奉献,做人民满意的好老师,为党育人、为国育才。

邬雨刚副书记的党课主题是学英雄事迹、汲奋进力量,党课以用生命捍卫信仰的方志敏和人民的好公仆焦裕禄的英雄事迹,以及湘江血战、雨花英烈、大庆油田、武汉抗疫等史实中无名英雄的故事,阐述了忠于人民、献身信仰、人民英雄永垂不朽的伟大精神和历史功勋。

通过学习聆听“书记党课”,全体党员进一步丰富了党史知识、再一次经受了精神洗礼,立足本职岗位、面对“双高”任务,信心更加饱满、力量更加充沛,党员先行、党群联动,在接下来的工作中经济管理学院一定能取得更多的成果,为学校的发展贡献更大的力量。