当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 党建工作 >> 正文

学习十九届六中全会精神 重温共产党人初心使命——经济管理学院、乡村振兴研究院开展专题学习

发布者: [发表时间]:2021-11-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

1119日中午,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支理论学习中心组在行政楼606会议室召开学习扩大会议,专题研学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》(以下简称《公报》)。全体教师党员参加会议,会议由党总支书记徐建灵主持。

会上,徐建灵书记带领经济管理学院全体教师党员全面学习了《公报》要点。十九届六中全会是党和国家站在两个一百年交汇点上对历史的思考和对未来的擘画,深刻回答了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”这一问题,用历史映照现在、远观未来,对全党全国统一认识、凝聚力量具有重大意义。全会全面总结了党的百年奋斗历程和历史经验,科学地回答了过去党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功等一系列重大问题,为全党统一思想、统一意志、统一行动,为实现中华民族伟大复兴汇聚起磅礴力量。

徐建灵谈道,党的伟大成就鼓舞人心、使人振奋,作为教育工作者,要做好本职工作,坚守育人育才的初心和使命。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,接好历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。要深刻认识党的百年奋斗重大成就、历史经验,进一步增强信心信念,将学习成果转化为干事创业的强大动力。

徐建灵要求,要认真学习领会全会《公报》的重要内容,深刻理解总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”必然要求,深刻理解党在百年奋斗历程中取得的伟大成就,深刻理解马克思主义中国化新的飞跃,深刻把握中国共产党百年奋斗“五个方面”的历史意义,深刻把握党领导人民进行伟大奋斗“十个坚持”的历史经验,深刻把握中华民族伟大复兴的根本要求,以实际行动回答好中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。