当前位置: 本站首页 >> 学院概况 >> 党建工作 >> 正文

会计贸易党支部支持学生直播助农并把爱心献给需要的人

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-12-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

会计贸易党支部成立于2020年7月,由会计和贸易两个教研室共20名党员组成。党支部自成立以来始终坚持业务与党建相结合的工作方向,努力将党的理论、路线、方针、政策与各专业的教科研工作深度融合起来,以党建促进专业发展和人才培养。

依据十九大报告,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。近年来随着互联网社交平台、短视频、直播等新媒体技术的发展,贸易教研室依托跨境电子商务专业积极开发电商直播实训课程,努力培养农产品电商直播人才,助力“互联网+”农产品出村进城。目前已建成电商直播间5个,农产品O2O实训室1个,并充分发挥党员教师的模范带头作用,指导和支持学生参与直播助农活动,让学生在实践中锻炼技能,在锻炼中积累经验并提升社会责任感。

2021年在会计贸易党支部书记工作室的支持下,通过学生真实参与的直播平台采购了800斤苏州本地农户生产的大米,支持学生直播助农,并于12月14日由支部书记王志斌、组织委员姚晴霞、跨境电子商务专业负责人周南和党员教师马雪蓉一行四人将所购大米全部捐赠给了苏州市社会福利总院,把爱心献给需要的人。