当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

以智慧心,提升心智水平——经济管理学院开展心理健康教育主题班会

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”主要任务,切实将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,促进学生身心健康全面发展,经济管理学院近期组织在校班级开展了春季心理健康教育主题班会。

各班心理委员根据班级实际情况,在深入调研学生心理需要的基础上确定班会主题,主题涵盖情绪调节、压力管理、人际交往、学业规划、生命关怀等方面,精心设计了符合班情、富有特色的心理主题班会活动方案。班会通过小组讨论、角色扮演、案例分析、电影赏析、知识宣讲等多种途径进行。

此次心理健康教育主题班会的开展,向同学们普及了心理健康知识,提升了同学们的心智水平,同时也锻炼了心理委员心理需求发现、活动组织与实施、资源整合与利用的能力,为班级心理健康教育活动的常态化开展奠定了坚实的技能基础。

(撰稿:杨海蓉;图片:经济管理学院各班级;审核:李光然)