当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

一年一度清明节,岁岁年年表追思。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日,经济管理学院学生党支部与团总支开展“清明祭英魂,传承爱国”党团联学共建活动。

当日下午,经济管理学院的学生党员和团员们一同前往苏州市烈士陵园。在庄严肃穆的氛围中,同学们齐唱中华人民共和国国歌,并默哀、鞠躬,向革命先烈致以崇高的敬意。接着,他们为烈士献上鲜花,以寄托深切的哀思。

随后,在工作人员的引导下,同学们参观了革命事迹陈列馆。通过观看珍贵的历史资料和展品,他们深入了解了先烈们为国家和人民英勇奋斗的光辉历程,切身感受到了先烈们坚贞不屈的奋进精神。活动结束后,同学们纷纷表示,将铭记革命先烈的光荣事迹,汲取榜样的力量,坚定理想信念,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党团联学共建活动,以缅怀革命先烈为契机,进一步增进了学生们的爱党爱国情怀。经济管理学院学生党支部和团总支将继续发掘和利用本地红色资源,讲述红色故事,激励青年学子在新时代肩负起使命,继承和发扬革命先烈的精神。

(撰稿:张颜玉、刘莹;摄影:谭晓雪;审核:李光然)