当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院开展“春色共赏,情寄草鞋”党团联学共建活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

3月31日,经济管理学院学生党支部和团总支前往草鞋山遗址公园,去探访江南史前文化的标尺、世界稻作文化的原乡,开展一次启智润心、培根铸魂的党团联学共建之行。

通过“时空之门”,了解六千多年前苏州地区先民如何依水而生、农耕劳作、建造房屋、纺麻成衣。置身于“行走在遗址间”主题展馆,通过考古现场展示、古水稻田场景复原、科技考古工作站等再现草鞋山遗址风貌,揭秘江南文化的源头与脉络,感受文化遗产的魅力。此外,大家也积极参与手工青团、传统点茶、游春三戏等户外体验活动中。团员严旭感慨道:“这次党团联学共建活动,让我们有机会感受史前先民的智慧和农耕文化的魅力,领略灿烂辉煌的江南史前文明及中华优秀传统文化的深邃与广阔,从而激发我们对文化传承的责任感和使命感。”

此次党团联学共建活动取得了圆满成功,不仅加深了学生们对史前文化的了解,也进一步促进党团员之间的交流互通。未来,经济管理学院将继续发挥党团组织的育人功能,以党团联学共建为抓手,策划和举办更多的特色实践活动,丰富文化生活,增强文化自信,为培养具有文化素养和社会责任感的优秀人才提供有力支持。

(撰稿:张颜玉、刘莹;摄影:严旭;审核:李光然)