当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

以体强心,提升心理素质——经济管理学院举办春季户外心理素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为落实立德树人根本任务,坚持健康第一的教育理念,切实将心理健康教育融入德智体美劳育人全过程,不断提升学生心理健康素养,3月16日下午,经济管理学院依托“3·20咱爱您”心理健康教育周,开展首次春季户外心理素质拓展活动。各年级学生参与本次活动。

活动中,财管22-2陶颖捷同学作为心理素质拓展活动带领者,将同学们分成红、绿、蓝三队,以“团队战”的形式展开较量。活动共设置“勇往直前”、“不倒森林”、“筷球慢夹”、“珠行万里”四项游戏,现场的同学们热情洋溢、踊跃参与,团队之间配合默契。此次活动既增进了同伴友谊,也锻炼了同学们的沟通能力、领导能力以及团队协作能力,有助于促进学生身心健康全面发展。

走出宿舍,走向户外,以体强心,沐光同行。未来,经济管理学院将继续以“五育润心”为抓手,持续开展丰富多彩、有益身心的心理健康教育活动,扎实提升学生心理素质。

(撰稿:杨海蓉,摄影:经济管理学院新媒体,审核:李光然)