当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院组织学生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步加深我校学生对于消防事故危害性的认识,让消防知识入耳、润心、化行,提高同学们应对突发火灾事件的能力,经济管理学院积极响应学校学生工作总体安排,组织学生观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

本次公开课由教育部、国家消防救援局联合开展举办,于3月15日9时,通过“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微言教育”微信公众号全程直播。经济管理学院全体在校学生观看了此次公开课。

本次活动通过案例分析、情景模拟、现场互动等形式,针对青少年群体普及了校园教学楼、礼堂、宿舍及公众场所消防知识和逃生技能。公开课从基础知识的讲解开始,涵盖了火灾预防、逃生自救、灭火演练等内容。参与者通过生动的示范、互动式的讲解和实际操作,全方位提高同学们了对火灾安全知识的理解和应对能力。

课程结束后,同学们也积极参与讨论并发表个人见解,会计23-4班朱心怡表示:“我们要配合学校排查整治消防隐患的工作,坚决守好安全底线,深刻汲取近期事故教训,防止各类安全事故发生。”

此次公开课让学生认识到“走进消防,了解消防,人人参与消防”的重要性,进一步强化了消防安全意识,为营造良好的校园安全环境起到了积极效果。

(撰稿:张冉;摄影:各班;审核:李光然)