当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院召开新学期学生工作会议

发布者: [发表时间]:2024-03-11 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为全面做好新学期学生管理工作,3月8日上午,经济管理学院在行政楼606召开了2024年春季学期学生工作会议。经济管理学院党总支书记徐建灵、副书记李光然和全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记李光然主持。

会上,各位辅导员针对近期条线工作分别进行了梳理与汇报,并交流了新学期学生工作重点任务与难点所在。

徐建灵充分肯定了我院学生工作过去一年所取得的成绩,并对新学期学生工作提出要求。她强调,一是要提高政治站位。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢固树立立德树人使命,结合学校双高建设,高位推进学生工作提质增效。二是要树立底线思维。坚决维护学校政治安全和校园稳定,深入组织、开展好生命安全教育、心理安全教育等系列教育引导活动,推进风险隐患排查常态化长效化。三是要提升育人成效。以“三进”工作为抓手,推动学生管理、服务工作走深、走实、走细,助力优良学风建设,为新学期学生工作打下坚实基础。她还表示,学生工作任重道远,使命光荣艰巨,勉励全体辅导员克难点、寻合作、创亮点、促发展。

(撰稿:杨海蓉,图片:吕梦楠,审核:李光然)