当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“雷锋精神星火传,社区志愿暖人心”经济管理学院开展学雷锋志愿活动

发布者: [发表时间]:2024-03-05 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生以昂扬的精神面貌奋进新征程,在第61个全国“学雷锋纪念日”来临之际,经济管理学院青年志愿者协会于2024年3月5日上午在运河社区开展了“雷锋精神星火传,社区志愿暖人心”学雷锋主题志愿活动。

志愿者们分别为社区内的居民提供剪纸、版画等非遗体验以及清洗眼镜服务。剪刀飞舞、纸张翻转,一个个生动的窗花便在指尖绽放。油墨涂抹、木版压印,一幅幅精美的版画便呈现眼前。同时,志愿者们还细心地为居民们清洗眼镜,让他们的视野更加清晰。在本次志愿活动中,志愿者们不仅为社区居民带来了丰富多彩的体验,还大力弘扬和传承了新时代雷锋精神。志愿者们以实际行动践行了雷锋精神,为居民们提供了各种贴心的服务,让社区更加美好,也让雷锋精神在新时代绽放更耀眼的光芒。

在活动中旅管23-2何明龙深有感触,他说:“这次志愿活动让我深刻体会到了奉献的快乐和雷锋精神的伟大,也更加坚定了要在今后的生活中多做有益之事、传承雷锋精神的决心。”

习近平总书记指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”经管学子将继续把螺丝钉精神贯彻在生活的点点滴滴之中,用实际行动铸成一道充实而友爱的奉献长城,挥洒青春,书写璀璨未来。

(撰稿人:张颜玉;摄影:陈立天;审核:李光然)