当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院拜访北京中绿华夏有机产品认证中心

发布者: [发表时间]:2024-01-26 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

1月23日下午,经济管理学院院长冯琳和焦翔副教授一行两人赴北京拜访中绿华夏有机产品认证中心,就有机农业有机农产品高质量发展相关工作进行交流座谈,中绿华夏有机中心法定代表人夏兆刚研究员主持座谈会,常务副主任栾治华、技术总监刁品春、综合部部长张慧共同参与座谈。

冯琳院长从学院发展历程、办学特色、乡村振兴研究及社会服务等方面进行了详细介绍,希望能与中绿华夏有机产品认证中心开展多方面合作,尤其是助力有机农业有机农产品高质高效发展领域深度合作。

夏兆刚研究员对我院的到访表示欢迎,他表示,苏州农职院历史悠久、办学特色突出、发展成效显著,希望苏州农职院经管学院立足苏南,发挥区位优势和技术优势,积极支持并参与中心开展的相关活动,双方不断扩大合作范围。随后,双方就有机农业课题研究、人才培养及社会服务等方面进行了深入交流。

中绿华夏有机产品认证中心(China Organic Food Certification Center,简称COFCC)是农业农村部推动有机农业运动发展的专门机构,是中国国家认证认可监督管理委员会批准设立的全国第一家有机产品认证机构,也是中国认证认可协会确认的全国有机产品注册检查员培训机构。

(撰稿:焦翔 摄影:焦翔 审核:冯琳,李光然)