当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院党总支召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布者: [发表时间]:2023-12-29 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进全面从严治党,履行好党建工作“第一责任人”职责,12月27日,经济管理学院党总支召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会,学校党委委员、副校长孔婷婷出席会议,全体党总支委员、党支部委员及专职组织员参加会议。会议由党总支书记徐建灵主持。

会上,经济管理学院会计贸易党支部书记张晓红、公共管理党支部书记郭婷婷、学生党支部书记刘莹按照述职考核评议工作要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实基层党建责任制、推进党建与事业发展“一融双高”、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用等内容进行了现场述职,并认真查摆了存在的问题,明确了下一步整改目标和工作重点。徐建灵同志代表党总支以“一述一评”的方式,对现场述职的书记进行了点评,并对加强和改进基层党建工作提出针对性的意见。

校党委委员、副校长孔婷婷充分肯定了经管各基层党组织抓党建工作取得的扎实进展和突出成绩。她强调,党组织书记及各部门要牢牢把握以高质量党建引领高质量发展的首要任务,立足更深层次的党建业务融合,强化学科专业建设,提升人才培养质量,提升高校党建工作的实效性。最后,孔校长针对经管院党建工作实际,提出三点具体要求:一是强化基层党支部“两功能”“两作用”,要突出加强政治建设,夯实思想根基,建强执行有力的组织体系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是持续推进党支部标准化规范化建设,打造具有经管特色的党建工作品牌,不断提高党支部建设质量;三是坚定推进党风廉政建设,持续改进作风,强化一岗双责,努力形成各级领导班子各负其责、齐抓共管的党风廉政建设整体合力,推动学院基层党建工作内涵式发展。

(撰稿:刘莹;摄影:钱鑫;审核:李光然)