当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“书香溢校园 悦读筑梦想”经济管理学院开展书香班级主题活动

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

书香满校园,阅读伴成长。为扩展学生的知识面、激发学生的阅读兴趣、丰富同学们的课外生活。经济管理学院特于2023年12月举办“书香溢校园,悦读筑梦想“书香班级主题活动。

在“徜徉书海,为爱留行”中,主题班会由每个班班长主持开展。班委事先准备好彩纸,在班会时,发放彩纸,让同学们写出三行情书,一行行情诗道不尽同学们真挚的感情。“书写文化,留有余香”中,同学们事先准备好喜欢的书籍,班会时选择其中的段落并分享自己的阅读心得。“书香四溢,心动笔记”活动中,大家交换了各自的读书笔记,主题班会也得到了圆满的结束。

此次活动获得了老师和同学们的一致好评,引领广大学生“走进五千年文明,品读祖国经典美文”。与经典为友、与名著为伴,引导学生在读书中学会做人、学会思考、学会认知,努力营造浓郁的书香校园文化!学生在阅读中涵养道德情操,在阅读中树立文化自信,积极为我国建设社会主义文化强国贡献一份力量。

(撰稿:张颜玉;摄影:胡倩;审核:李光然)