当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院召开团支书述职评议大会

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,进一步激发基层团组织活力,坚定党组织领导,落实团基层干部的管理,推进全面从严治团向基层延伸,充分激发基层团支部建设活力,切实加强团支部建设,增强团组织的凝聚力和战斗力,使工作水平得到有效提高。12月22日,经济管理学院2023年度团支书述职评议大会于和丰楼一楼顺利召开。院团总支书记张颜玉、各班团支书参加了此次会议。

各团支书围绕工作绩效、个人总结、未来规划等方面详细汇报了本学年的工作职责落实情况和成效成果,充分展现各支部团员青年积极向上、团结和谐的精神面貌。同时,团支书们也勇于发现自己工作上的不足之处,并提出具体可行的改进方案,进一步对未来的工作做出规划和展望。

大会最后,院团总支书记张颜玉进行总结发言。她肯定了各班团支书务实积极的工作态度,并对其述职表现存在的不足提出切实建议。在今后的工作中,她希望各团支部能够做到以下三点:

一是加强团支书自身理论学习,推进团支部自身建设,加强团队凝聚力,以身作则起好模范带头作用。

二是发挥专业优势,开展形式多样的主题团日活动,提升团员的积极性和参与度,充分挖掘团员和青年的特长和优势。

三是牢记初心使命,提高政治站位,结合时政热点加强团员青年思想建设工作,积极引导支部成员向党组织靠拢。

本次会议既是各团支部的年度工作总结,也是建设成果展示,同时对各团支部未来的工作开展具有重要指导意义。相信各团支部能够继续发扬团队合作精神,脚踏实地,善做善成,在未来的工作中取得更好的成绩,为学院青年工作建设和团员青年全面发展贡献更多智慧和力量。

(撰稿:张颜玉;摄影:胡倩;审核:李光然)