当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“暖冬暖心,围爱同行”经济管理学院开展寒冬送温暖活动

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,落实国家资助政策,确保家庭经济困难学生温暖过冬,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。2023年12月3日经济管理学院开展“暖冬暖心,围爱同行”寒冬送温暖活动。

活动中,受助学生在同伴的指导下,编织出色彩斑斓的围巾,感受着学院对他们的温暖与关爱。此外这些受助学生也想将这份温情传递下去,他们为福元护理院老人专门编织了围巾,并陪伴老人观看老年戏剧团的倾情演出,与老人进行了亲切交谈,详细了解到他们当前的身体状况及生活情况,送上贴心的照顾。以爱为引,用毛线串起青年与老年,传递人间的温暖。受助学生们纷纷表示,通过参与这次活动,他们深刻体会到了关爱他人的重要性,并感受到了帮助他人带来的内心满足和成就感。他们表示,尽管他们自身也面临着家庭经济困难,但能够为护理院的老人们带去温暖和关怀,让他们感到无比欣慰和感激。他们希望自己的行动能够激励更多人去关注和帮助那些需要帮助的人,共同营造一个更加温暖、团结的社会。

本次活动的开展,是全方位落实国家资助政策的举措,让受助学生度过更有温度的冬天,同时也培养了受助学生奉献、友爱的精神,真正实现“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”的结合。

(文字:张颜玉;摄影:徐成希、吴何蕊;审核:李光然)