当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

凝聚社会力量,合力共抗艾滋——经济管理学院开展“世界艾滋病日”系列主题宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步落实《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2023年“世界艾滋病日”主题宣传活动的通知》要求,遏制青年学生人群中艾滋病的传播和流行,促进青年学生身心健康,经济管理学院在第36个“世界艾滋病日”到来之际,组织举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”系列主题宣传活动,活动反响热烈,获得我院学子踊跃参与。

活动将线上防艾知识学习与线下校园活动相结合,以主题班会、作品征集、预防艾滋病知识竞赛等多种形式有序推进。主题班会由各班心理委员组织举办,物流23-2班共同观看了防艾微电影,共读了艾滋病患者的信,进一步加强了同学们对艾滋病相关知识的了解及重视;会计23-4班通过观看知性防艾音乐剧《青春狂想曲》引发共鸣,进行了一系列互动讨论;旅管23-1班通过头脑风暴和角色扮演等游戏,阐述了艾滋病的传播机理及如何避免感染。

此外,同学们还大胆创作,用电子海报、手抄报、宣传文章等多种表现形式呼吁大家知艾防艾,提高健康安全意识。

自11月28日起,经济管理学院全体学生陆续报名参加第八届“全国大学生预防艾滋病知识竞赛”。活动以扫码在线答题形式进行,推动学生养成文明健康行为,践行健康生活方式。

经济管理学院高度重视对青年学生艾滋病防治教育工作,今后还将继续创新宣传教育方式,持续深入开展好青春健康同伴教育,为建设平安健康校园贡献力量。

(撰稿:杨海蓉、郭开心 摄影:经济管理学院各班级 审核:李光然)