当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“书香沁人心,服务暖人行”经济管理学院前往苏州市图书馆开展志愿实践活动

发布者: [发表时间]:2023-11-24 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

书香为伴,志愿同行!为了弘扬志愿服务精神,营造书香社会,落实共青团中央印发《高校共青团青年志愿服务工作指引》的具体行动,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育主要途径的作用,展现新时代青年风采。11月24日,经济管理学院组织学生志愿服务队赴苏州市图书馆开展“书香沁人心 服务暖人行”志愿服务活动。

文明润泽我心,图书指点我行。抵达图书馆后,志愿者们迅速组织起来,分工合作,展开各项志愿服务工作。一部分志愿者承担引导读者寻找书籍和解答问题的重任,他们耐心细致地与每位读者交流,努力满足他们的需求;另一部分志愿者则负责整理图书馆内的书架,精心调整每一本书的位置,确保图书馆的秩序与美观;那一抹抹志愿红,就是图书馆内最靓丽的风景线。志愿者们通过实际行动传递了社会正能量,充分展现了经济管理学院志愿者们良好的精神面貌和青春风采。

志愿者刘俊辉这样说:“帮助读者快速找到书籍的每一步都充满成就感,感受到帮助别人的快乐。志愿者的工作虽然看起来很普通,却是城市建设中必不可少的一部分。这不仅仅是一次付出,更是一份责任和义务。”

此次志愿服务活动,同学们践行了志愿服务的理念,用自己的热情和行动向社会传递了正能量。在图书馆浓郁的读书氛围影响下,志愿者们的内心也得到了平静。后期,经济管理学院将会加强与图书馆的联系,持续做好志愿服务,为深入推进全民阅读,营造浓厚书香氛围贡献经管学子的力量。

(撰稿:张颜玉;摄影:徐成希、吴婧怡;审核:李光然)