当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院开展家庭经济困难学生实地走访活动

发布者: [发表时间]:2023-11-21 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步落实国家关于精准扶贫的各项政策,切实了解贫困生家庭实际困难,宣传好各项学生资助政策,经济管理学院组织年级辅导员、班主任和资助专员开展了实地走访家庭经济困难学生活动。

为扎实做好走访工作,学工处提前准备了暖心物品,经济管理学院详细安排走访时间和走访对象,学院领导对走访内容和注意事项等具体事宜进行了统一安排。走访过程中,资助专员杨老师向学生和家长详细介绍了残疾生学费减免、免申即享等各项资助政策。老师们与家长共同探讨了促进学生健康成长的教育和管理方法,家长对学校的走访和资助深表感谢,也要求孩子一定要努力学习,回报社会。受访学生也深受感动,表示会刻苦学习,通过努力改变自己的境遇,改变家人的生活。

在今后的资助工作中,我们将会更加积极主动的与经济困难学生及家长加强交流和沟通,真正把对学生的帮扶和资助工作做实做细,实现真正的精准帮扶。

(撰稿:杨金红  摄影: 张冉 汤昕  审核:李光然)