当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“知稻六千年,寻迹草鞋山”经济管理学院助力草鞋山非遗文化活动

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

近日,由苏州市工业园区文体旅游局主办、苏州工业园区公共文化中心承办的“知稻六千年,寻迹草鞋山”活动在草鞋山考古遗址公园开展。为助力此次活动顺利开展,增加当代青少年对传统非遗的体验和草鞋山文化的了解,经济管理学院团总支书记张颜玉老师带领志愿者同学投入到志愿服务中。

此次活动设置了“拓印”“织布”“活字印刷”“稻谷体验”等摊位,志愿者们主要负责协助各公益性摊主与小朋友们一起制作各种非遗文化的手工工艺品,感受非遗文化的魅力以及其传承的不易。“传承非遗文化是我们每个人都应铭记于心而付出行动的存在。”学生李娇睿这样说,“通过此次志愿服务也让我对传统非遗文化有了更深入的了解,作为旅游管理专业的学生,倍感责任重大,今后我也会深入学习传统工艺和非遗文化,用自己的方式保护传承非遗文化,树立文化自信。”

这次活动,志愿者们热心志愿、倾情奉献,不仅亲身体验到非遗传统文化的乐趣,也增强了他们对传统文化的认同感和自豪感,希望经管的学子们能以实际行动担当起中华非遗文化传播的使者。

(撰稿:张颜玉;摄影:陈立天;审核:李光然)