当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“轻掸浮尘,共沐书香”经济管理学院开展留园社区图书整理活动

发布者: [发表时间]:2023-11-13 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为了更好地弘扬志愿服务精神,增强党团组织成员的先锋意识和服务意识,推动全民阅读,培育文化自信,经济管理学院于2023年11月10日走进留园社区开展“轻掸浮尘,共沐书香”图书整理活动。

活动以小组形式展开,经济管理学院团总支书记张颜玉老师在与工作人员沟通对接后,便带领志愿者们开始有条不紊地完成整理分类图书工作。志愿者们秉持着劳动奉献的精神,积极参加清扫活动,从擦拭书架、玻璃到扫地、拖地,每一个细节都一丝不苟的完成,为图书馆留下的是“净”,更是“敬”。此外,志愿者在进行书籍归位的同时协助社区工作人员维持馆内秩序,劝导借阅者不要大声喧哗,旨在为读者提供良好的读书环境。

这次志愿服务活动不仅为留园社区提供了帮助,也为党团志愿者们提供了一次锻炼自己综合素质和社会责任感的机会。志愿者们的付出和努力得到了社区管理人员的高度赞扬和认可,他们对志愿者们的表现给予了高度评价,并表示愿意继续同经济管理学院合作,共同推进志愿服务事业的发展。

(撰稿:张颜玉;摄影:徐成希、吴婧怡;审核:李光然)