当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院公共管理党支部 《一山之隔》观影主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,10月27日下午,经济管理学院公共管理党支部组织支部教师党员集中观看了近日上映的电影《一山之隔》。

影片以“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”,被誉为“当代女愚公”的贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为原型,讲述了女主人公因爱立志,带领村民向挡着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、幸福之路的感人故事。该片热情讴歌了各民族手足相亲、守望相助的深厚情谊和自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神,反映了脱贫攻坚、乡村振兴实施过程中的种种挑战与光辉成就,也体现了中国共产党人永不屈服、永不退缩、全心全意为人民服务的党性精神和巾帼不让须眉、妇女能顶半边天的坚定力量。

这些精神与力量深深打动了现场的观众,观影结束后,大家深受触动,表示要学习先进榜样、凝聚奋进力量。在今后的工作中加倍努力,充分发扬攻坚克难、砥砺奋进精神,努力提升党性修养及业务能力,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量!