当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院会计贸易党支部开展《一山之隔》观影主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员教师学习劳动模范感人事迹、汲取榜样力量,弘扬团结奋进、拼搏创新的新时代精神,激发党员教师干事创业的责任感和使命感, 2023年10月27日,经济管理学院会计贸易党支部组织开展观看电影《一山之隔》主题党日活动。

电影《一山之隔》是贵州省重点文艺创作电影,该片以获得“全国劳动模范”“全国三八红旗手标兵”“全国优秀共产党员”“最美奋斗者”邓迎香为原型,讲述了黔南布依族苗族自治州罗甸县麻怀村党支部书记邓迎香为改变家乡贫困落后的面貌,挖掉家乡“穷根”,不等不靠、敢闯敢干、艰苦奋斗,激励父老乡亲齐心协力、攻坚克难,发扬“愚公精神”,历经十三年艰苦奋斗,在险山峭壁中硬生生凿出一条出山之路的奋斗历程和励志故事。这部电影也记录下了贵州乡村振兴的丰硕成果,弘扬了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,彰显了贵州文化自信和新时代巾帼风貌。

通过此次观影活动,有助于会计贸易党支部党员教师们不断向先进人物和典型模范学习,从先进人物身上汲取奋进力量,充分发挥党员先锋模范带头作用,以更饱满的热情、更昂扬的斗志和无私奉献的精神投入到工作当中,为学校教育教学事业高质量发展贡献力量。