当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“九九重阳节,浓浓敬老情”经济管理学院开展重阳主题系列活动

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

重阳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造爱老、敬老、助老的节日气氛,用实际行动引导青年学子走进老人们的生活,给予老人们更多的照顾和关怀。经济管理学院在2023年10月20日前往福元护理院开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”主题系列活动。

为拉近与老人之间的距离,同学们精心准备了节目。不同类型的歌舞活动给敬老院的老人们带来了精彩纷呈的视听盛宴,现场洋溢着幸福、欢乐的氛围。志愿者们耐心热情地为老人们讲解制作过程,手把手教老人如何包艾草、缠绳子,热心帮忙,积极解答疑问。让老人享受精神文化大餐的同时,感受到浓浓的关爱和真切的祝福。

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。志愿者严旭同学深受触动:“通过这次活动,我更加深刻地认识到尊老敬老的重要性,以后我会更加积极主动地参加到这类活动中来。”这是一次意义深远的活动,也是一次充满爱与关怀的旅程。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。尊老、敬老作为中华民族几千年灿烂文化之精华源远流长。在此次活动中,广大青年学生身体力行弘扬践行着“孝老敬亲”的传统文化,锻炼了综合能力素质,坚持了“心中有责”的担当胸怀,也涵养了“心中有党”的浩然正气,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。作为新时代的大学生,我们将继续发扬雷锋精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,关爱社会,践行社会主义核心价值观,把爱融入生活工作中的点点滴滴。最后,经济管理学院全体师生祝愿天下老人重阳节快乐,幸福安康!