当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院召开2023年秋季学期全体班主任、辅导员专题工作会议

发布者: [发表时间]:2023-10-13 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步加强思政队伍建设,落实学校在学生管理工作方面的最新要求和工作重点,充分发挥班主任在学生教育、管理服务、专业竞赛中的重要作用,确保2023年秋季学期学生管理工作的顺利开展,2023年10月12日,经济管理学院在行政楼606会议室召开秋季学期全体班主任、辅导员专题工作会议。会议由党总支副书记李光然主持,学院党政班子、全体班主任及辅导员参加会议。

会上,负责竞赛、资助、党团建设、就业创业等条线工作的辅导员围绕学年工作时间节点和近期安排进行介绍和重难点讲解。党总支副书记李光然结合《苏州农业职业技术学院辅导员、班主任考核表》和《苏州农业职业技术学院学生违纪处理实施细则》,从班主任角色定位、工作职责、考核与评优等方面强调了班主任工作的重要性和严肃性。

最后,徐建灵书记作总结发言。她强调了全员育人背景下,班主任、辅导员是立德树人的核心力量,对学生工作提出了工作要求。一是明晰工作职责,能够做到育人有方向、严厉有依据、关爱有重点,对班级每一位同学精准画像;二是守牢安全底线,除了关注人身安全外,还要关注心理安全和财产安全;三是发挥专业优势,帮助学生做好生涯规划,利用自身所长灌溉竞赛硕果。她希望全体班主任和辅导员老师凝心聚力,紧扣学院发展目标,努力成为学生成长成才道路上的引路人、同路人、开路人,为学院学生工作发展做出更大的贡献。