当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

“志愿留园,临苏友爱” 经济管理学院开展留园志愿者活动

发布者: [发表时间]:2023-10-07 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为发挥党团组织在志愿服务中的引领作用,弘扬公益文化,打造具有示范性、引领性、创新性、群众性的党团志愿活动。中秋、国庆假期期间,经济管理学院学生党支部和团总支开展了“志愿留园,临苏友爱”留园志愿者活动,我院学生党员和共青团员踊跃参加,充分展现青年的精神风貌,用党团实事践初心。

志愿者们分工明确,积极配合,为游客提供了文明引导、秩序维护、翻译讲解、游玩咨询等服务。此外,志愿者们还随机给旅客赠送留园刻章卡,宣扬传统文化,并鼓励旅客换上汉服,进行拍照打卡,将姑苏园林建筑留在每一个旅客记忆中。志愿者们积极主动为游客答疑解惑,认真帮助核对门票信息,尽自己所能为游客解决问题。同学们认真工作的身影成为了景区内一道别样的风景线。

本次活动积极响应了国家对青少年应参与志愿活动的号召,以党建促发展,推动爱心志愿走进社会,广泛服务群众,不断增强党团青年服务群众、奉献社会的责任感、使命感和荣誉感。愿同学们在志愿者活动中继续成长,充分展现经济管理学院党团志愿者的服务精神和精神风貌。