当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

学法育人,争创美好校园——经济管理学院开展“学法懂法用法”主题班会

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-12-10 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为弘扬宪法精神,进一步提高全体师生的宪法意识和法制观念,经济管理学院21级新生班级于12月1日-4日开展“学法懂法用法”主题班会活动。

活动期间,各班级积极响应,分别通过“讲法释法”“知法懂法”“思想道德”“法制精神”四个角度对宪法这一根本大法展开学习。团支书带领同学们了解宪法性质,学习宪法的基础知识,并结合生活中的具体案例,强调学法、懂法、用法的重要性,最后提醒学生提高安全防范意识,合理运用法律武器维护自身权益。

通过本次活动,有效地推动了法制教育进课堂,安全知识入人心。学生们表示要自觉拥护宪法的权威,做宪法信仰的崇尚者,宪法精神的弘扬者,宪法权威的捍卫者,宪法实施的推动者。任务在手,责任在肩,让我们携手一同为建设法制校园而共同奋斗!