当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院召开大学生心理健康教育专题培训会

发布者: [发表时间]:2021-11-18 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步提高我院心理健康教育工作的针对性与有效性,落实立德树人根本任务,加强人文关怀和心理疏导,规范发展心理健康教育与咨询服务,着力提升大学生心理健康素养,落实新生心理普测之后心理访谈等工作,1117日,我院在行政楼606会议室召开大学生心理健康教育专题培训会议。会议特邀校心理健康教育与咨询中心种文浩老师作学生心理访谈实务培训。全体在校班级的辅导员、班主任30余人参加培训会。经济管理学院党总支副书记邬雨刚主持培训会。

会上,种文浩老师就我院新生心理普测情况做了通报并对相关数据做了解读,向各位辅导员及班主任讲解了预警学生常见心理问题、如何鉴别与预防心理危机以及普测后续的访谈工作等。

本次培训强化了各年级辅导员与班主任对大学生心理危机干预的认识;完善了“学校-院系-班级-宿舍/个人”四级预警网络体系;促进了教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预四位一体的心理健康教育工作格局的形成,为我院学生身心健康发展打下良好基础。

会上,邬雨刚还对近期有关贫困认定、评优评奖和收缴费等工作进行通报和安排。