当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

我为群众办实事——经济管理学院举办大学英语四级辅导讲座

发布者: [发表时间]:2021-11-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为回应专转本备考学生和旅游管理3+2专本连读专业学生对通过大学英语四级考试的迫切需要,帮助他们科学制定学习策略和快速提高应试技巧,经济管理学院特邀请万泰教育教学主管、英语培训专家秦子豪老师于1114日晚在课耕楼一楼报告厅举行了一场大学英语四级专题辅导讲座。20级、21级旅游管理3+2专本连读专业全体同学和各专业正准备或有意向参加专转本升学的同学共300余人参加讲座。经济管理学院党总支副书记邬雨刚主持本次讲座。

秦老师的讲座主题是英语词汇“串串”记忆法。秦老师首先从考情题型分析结合语言学习金字塔强调了词汇的重要性和基础性,接着以形象的方式指出了市面上常见的以字母排列的“词汇本”的记忆难点和缺点,然后提出了词汇“串串”记忆法的核心思想和关键方法,并通过大量的实例帮助同学们理解和掌握。

秦老师的讲座气氛活跃、语言幽默、互动烧脑,同学们全程认真听讲并不时记录。同学们纷纷表示“串串”记忆法可以根据考题中的情境迅速关联同类型词汇,提高答题响应速度和准确度,特别对听力帮助很大。