当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院成功举办模拟流通仓库业务操作技能竞赛

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-11-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

2021年11月8日晚,技能竞赛月物流赛项在和丰楼北楼物流实训室正式拉开帷幕。我院物流管理专业教师励莉,谢璟恺,王赵豪,缪妙作为赛项指导,经济管理学院副院长冯琳,京东物流王磊等作为裁判出席本次活动。

此次物流赛项共有105名同学参赛,赛项内容分为实践操作和物流管理职业能力测评两个环节,重点考核参赛人员对整体物流方案实施的能力、效率及细节处理程度。赛前,我们根据各环节工作内容,制订了详细的比赛评分标准。比赛现场紧张有序,参赛选手在物流仓储的一方天地挥洒汗水,乘风破浪,披荆斩棘,争分夺秒直至比赛的最后一刻。各参赛选手的表现让我们看到了物流管理、连锁经营管理专业同学们坚持不懈的拼搏精神、勤于实践的工匠精神和勇于精进的创新精神。经过激烈的角逐,李阿浩同学和盛凯同学以总分93分的优异成绩拔得头筹。

“一技成,天下行”,通过本次竞赛,学生的职业能力和综合素质得到了提升,进一步把所学理论和实际操作相结合。同时,经过赛事对选手的选拔和锻炼,为后续的省级物流技能大赛储备了人才。