当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院“物业管家”技能大赛圆满落幕

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-11-16 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为推进经济管理学院专业建设与课程改革,提高同学们对物业管家方面的了解,进一步培养物业管理专业学生所需专业知识和技能。以赛促教,以赛促学。经济管理学院于11月4日在和丰楼3416实训室开展物业管家技能大赛。大赛分为垃圾分类实操和个人PPT汇报两个环节。

第一环节:垃圾分类实操。此次参赛的对象是20级物业管理专业的学生,并邀请物业管理专业教师团队郭婷婷、阳金萍、郭泉、钱鑫和陈舒慧五位老师担任评委老师。现场分为10个小组,参赛学生依次进场站在指定桌前,须在2分钟内将108张印有垃圾图样的卡片正确投入相应垃圾桶中(“可回收垃圾”、“厨余垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”)。比赛开始,参赛选手积极发挥,各位小组表现都很优异,比赛现场热闹非凡,十分精彩。

第一环节结束,排名前20%的学生晋级第二环节的5分钟PPT汇报。由物业管理专业教师团队、郭婷婷、郭泉、钱鑫、陈舒慧、顾春华、赵霜妍六位老师担任评委。参赛选手按抽签顺序入候场区。演讲过程有序进行,选手们从“绿化”“安全”“个人职业规划”“智慧物业”等主题多角度取材,由点到面、由小到大。参赛选手绘声绘色的表达自己的观点,毫不怯场,每位参赛选手都有独到的见解,充分运用自己的专业知识来解决问题,赢得了评委老师的赞扬。

经过激烈的角逐,此次大赛落下帷幕。最终评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖四名。

大赛点亮人生,技能成就梦想!此次物业管家技能大赛的成功举办,离不开参赛选手们的充分准备和指导老师们的辛勤付出。本次比赛不仅锻炼了同学们的语言组织能力以及临场发挥能力,还培养了同学们的现场应变能力,参赛选手们出色的表现充分展示了对专业知识和技能的掌握。希望同学们再接再厉,走向更加出彩的舞台。