当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院、乡村振兴研究院召开二级理论中心组学习扩大会,接受校巡学旁听小组现场指导

发布者: [发表时间]:2021-11-01 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进党总支理论学习中心组学习制度化、规范化,提高学习质量,提升学习效果,1027中午,经济管理学院、乡村振兴研究院党总支理论中心组开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题的学习扩大会议校党委委员、副校长孔婷婷出席会议并讲话,校办公室主任耿晓东智慧农业学院党总支书记田明到会巡学旁听指导。经济管理学院、村振兴研究院党政班子及全体教师党员参加会议。

会上,党总支副书记邬雨刚中国共产党新的历史方位百年党史的主题和伟大成就建党精神是党的精神之源、牢记百年党史伟大功勋和英雄先辈风骨、以史为鉴、开创未来“九个必须”等方面领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神

储宇奇老师、王志斌副院长、冯琳副院长、邬雨刚副书记、徐建灵书记、顾金峰院长分别就思政教育与专业教育的有效结合、新时代共同富裕的新内涵、中国共产党如何作答新冠疫情“加试题”、为何要毫不动摇坚持党的领导、全体教师党员工作为何以及如何破旧立新、进一步强化专业教育与行业融合等方面进行了研讨发言。

孔婷婷副校长在听取党员代表的发言后进行了现场指导点评。一方面,充分肯定了本次中心组的学习成效,认为中心组成员准备充分,学习深刻,能将政治理论学习与各自工作相结合,切实把思想和行动统一到“七一”讲话精神上来。另一方面,对学院党总支中心组学习提出了三点要求:一要深刻理解,高度重视。理解集中学习的重要意义,重视狠抓基层党建工作,加强统筹谋划,克服困难,坚持深化理论学习。二是要学以致用,加强理论联系实际。以党务反推业务,凝人心,强动力。三是要筑牢思想防线,巩固阶段性成效。各位教师党员应当严格自我要求、主动自我革命、自觉锤炼作风,多向兄弟院校学习,多向身边优秀的教师学习,强化理论学习与提高业务水平相结合,推动各项工作高质量发展。