当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

情系国庆温暖到寝 师生共建五育并举

发布者:经济管理学院 [发表时间]:2021-10-04 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

为进一步落实学校三进工作,关心国庆假期期间在校学生日常生活,经济管理学院党总支副书记邬雨刚老师携同团总支书记杨彬森、新生辅导员刘莹、五年制辅导员杨海蓉、资助专员汤昕老师,于2021年10月2日,走进学生宿舍,深入了解关心学生返校后的生活及学习状况,并为同学们送上经管特制国庆大礼包

疫情防控常态化之下,我院积极响应号召,大力宣传相关疫情防控注意事项,要求同学们做好个人防护,强化安全意识和自我保护观念,遇到困难及时与班主任、辅导员老师沟通。国庆假期期间,为丰富经管院学生的校园生活,活跃宿舍文化,加强宿舍内部凝聚力建设,我院开展“青春心向党,五育助成才”系列活动,着力打造以宿舍为单位的活动平台,让同学们可以在活动中充实自我。

走访中,邬雨刚书记不仅亲切询问各宿舍“五育”系列活动的开展情况,并以自身为例,跟同学们分享活动经验,希望同学们利用好学院提供的广阔舞台,积极参与到各种活动当中,可以通过展示锻炼个人技能,建设好宿舍小家。同时,还要坚守学习本位,努力做好新学期规划,以饱满的精神状态投入到今后的学习当中。

此次国庆期间宿舍走访,不仅进一步拉近了师生距离,更鼓励学生们在学院三个四成长成才的方案中描绘好属于自己的人生画像。未来,我院将进一步推进宿舍文化建设,做好三全育人工作,为每位学生成长成才提供全员全过程全方位的支持。