当前位置: 本站首页 >> 图片新闻 >> 正文

经济管理学院召开班主任会议,布置秋季开学返校工作

发布者: [发表时间]:2021-09-18 [来源]:经济管理学院 [浏览次数]:

918日中午,经济管理学院在办公楼606会议室召开2021年秋季开学辅导员、班主任工作会议,布置开学返校工作和新生线上入学教育工作。经济管理学院党总支书记徐建灵、院长顾金峰、副书记邬雨刚、副院长王志斌出席会议,全体辅导员、返校班班主任和21级新生班主任参加会议。会议由副书记邬雨刚主持。

会议首先由邬雨刚副书记传达了学校秋季开学疫情防控要求和学工处返校报到工作总体安排和校园管理要求。根据要求,对经管院老生返校报到、五年一贯制新生返校接待方案进行了详细布置和责任落实。同时,对21级新生线上入学教育安排进行了介绍,有关重点环节做了落实强调。接着,王志斌副院长将教务处有关新、老生线上教学的安排和要求,以及近期学生学习情况向班主任进行了传达和通报,要求班主任关注学生学习,强化学习纪律,保持良好的学风。

会上,徐建灵书记对班主任工作提出了要求:要以落实“三个四”为抓手,深入把握“三个四”的内涵和要求,首先要抓稳一个班,立规矩、树班风、展精神、出成绩,要有全局视野和全体要求;其次要促成一个人,要注意发现、发掘学生个性、特长,结合“三个四”成长路径,培养和支持学生扬长避短取得成绩成果;最后要融身班级、对接年级,既深入学生、了解学生、做学生依靠,又要与辅导员、领导沟通顺畅、衔接流畅,为班级多争取机会和资源。

会议最后,顾金峰院长对辅导员、班主任提出了五点要求和期望:一是高度重视本次开学的疫情防控工作,必须扛起责任,落细、落实学校的各项防疫要求和规定动作;二是辅导员、班主任是同一方阵的两支队伍,要主动对接、多互动、多互补;三是班主任要做学生的人生导师,要深入教室、深入宿舍,尽力地多接触、多关心学生,用自己的言行、人格温润学生;四是班主任要多组织班级活动,在活动中加深同学情谊、在活动中提升学生情操;五是班主任要加强学习和实践,提升自身能力,才能更好的指导学生取得成果。